Theatre Blog
<назад
01-05-2011

В октябре 2009 года жители и гости Берлина имели счастливую возможность попасть в иную реальность, которая чудесным образом вторгалась в суетливую столичную обыденность. Волшебниками и магами, творящими мир сказки, стали актеры знаменитого уличного театра Royal Deluxe, а главными героями представления – две куклы-великана – нежная, трепетная девочка и ее дядя-аквалангист.

Исходя из идеи смешения повседневности и ирреальности, и создают свои уличные спектакли артисты Royal Deluxe, беря на вооружение концепцию альтернативного искусства, рождающегося здесь и сейчас, на глазах изумленных зрителей, в пределах обычных городских улиц.
2009 год для всей объединенной Германии был юбилейным. Ровно 20 лет назад не стало главной немецкой границы, разделяющей западную и восточную часть, — Берлинской стены. Французский уличный театр по-своему показал это символическое воссоединение, взяв за основу не политический аспект, а историю искренней любви маленькой девочки к своему дяде.

Эти герои волею судеб были разлучены. Дядя возвращался из долгосрочной экспедиции на Западе, а его племянница устремилась ему навстречу с Востока. В течение четырех дней девочка-великан с огромными грустными глазами бродила по улицам Берлина, присаживалась отдохнуть на мостовые, передвигалась на автомобиле. А где-то, в другой части Берлина, великан-дайвер, появившись из подводной глубины, преодолевал расстояния на суше, чтобы поскорее обнять свою племянницу.
Герои уличного спектакля прошли по всем знаковым берлинским местам (Красная ратуша, улица Унтер ден Линден, площадь Бебельплац, Люстгартен, главный вокзал Берлина, улица 17-го июня, Парижская площадь) и воссоединились у Бранденбургских ворот. Не случайно, что именно это архитектурное сооружение приняло их под свои своды. «Ворота мира» стали еще одним ярким символом объединенной Германии и как нельзя лучше продемонстрировали «Берлинское воссоединение» двух любящих сердец.

Счастливая маленькая великанша на руках у своего дяди под восторженные аплодисменты публики – вот счастливый финал сказки про «настоящих людей», которые умеют любить, верить и действовать.

Поделиться в социальных сетях

  • Tatyana

    Это Реальность и Фантастика! Блеск человеческого творения!

  • Аля

    Крута