Theatre Blog
<назад
20-02-2010

Как научиться ходить на ходулях

Начинать нужно с малого – верных установок и целенаправленной тренировки.

Для начала выберите вид ходулей – прямые или ручные. От этого будут зависеть тактика и стратегия вашего поведения на ходулях. Но и в том и в другом случае рядом должен находиться помощник, который окажет поддержку в прямом смысле слова.

Если вы хотите освоить технику прямохождения на прямых ходулях, то обратите внимание на следующие важные позиции:

  1. Ходули – это продолжение ваших ног. Вы должны «доверять» своим ногам. Учитесь стоять уверенно, спину держать прямо, грудь выдвигать вперед.
  2. Необходимо добиться нужного размера диаметра при расстановке ходулей. Не расставляйте ноги слишком широко и не сводите их очень близко.
  3. Создайте воображаемый круг и научитесь по нему топтаться. В движении – жизнь. Как только движение прекратилось, вы упадете.
  4. Выработайте новый стиль походки – «не сгибая колени». Имея продолжение ног, вы не нуждаетесь в этом.
  5. Шаг выполняйте в виде поднятия ноги вверх, а не вперед и не в сторону. Вам нужно при этом сделать упор на другую ногу. Не забывайте про колени.

Если вас заинтересовала техника передвижения на ручных ходулях, научитесь правильному хвату ходульных шестов, затем отрабатывайте непосредственно стойку:

  1. Возьмитесь рукой за шест, как будто хотите направить его вперед и крепче зажмите пальцами. Локтями прижмите ходули к телу, кисти рук – к бедрам. Это и есть тактика захвата ходулей.
  2. Повторите правила 1,2,3,4 из предыдущей памятки.
  3. Стойте жестко, напряженно, прижимая ходули к корпусу. Ходули не должны болтаться.

Выполнение этих упражнений гарантирует улучшение кровообращения всех систем организма, усиление работы мозга, тренировку координации движений, грамотную эксплуатацию позвоночника, а также заряд бодрости и позитивного настроения. Для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, ходули является отличным тренажером для похудения.

Поделиться в социальных сетях

  • Tibaldd

    Спасибо, теперь мне легче научить других.